Государственное учреждение «Управление государственных закупок Западно-Казахстанской области»
A A A+
Правовое обучение по противодействию коррупции

В преддверии международного дня борьбы с коррупцией 4 декабря 2015 года в Управлении государственных закупок Западно-Казахстанской области было проведено правовое обучение для сотрудников учреждения по разъяснению основных положений Закона Республики Казахстан "О противодействии коррупции" и касательно административной и уголовной ответственности за коррупционные правонарушения.

По вопросам повестки дня выступил руководитель управления государственной службы и профилактики коррупции Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области Жубаныш Аманкос Сагынович, который сообщил присутствующим, что с 1 января 2016 года вступает в законную силу Закон Республики Казахстан от 18 ноября 2015 года № 410-V ЗРК "О противодействии коррупции". Со вступлением в законную силу вышеуказанного Закона, прекращает свое действие ранее действовавший Закон РК "О борьбе с коррупцией". Присутствующим были озвучены основные нормы Закона РК "О противодействии коррупции". В ходе проведения правового обучения активно обсуждались актуальные вопросы в сфере противодействия коррупции.

А также, Жубаныш А.С. рассказал о нормах административного и уголовного права, предусматривающих ответственность за нарушение антикоррупционного законодательства.