Государственное учреждение «Управление государственных закупок Западно-Казахстанской области»
A A A+
Информация о работе управления

Аналитическая информация о деятельности 
Управления государственных закупок Западно-Казахстанской области 

Государственное учреждение "Управление государственных закупок Западно-Казахстанской области" (далее – Управление) руководствуясь Законом РК «О государственных закупках» от 4 декабря 2015 года № 434-V ЗРК, в соответствии с Приказом Министра финансов РК «Об утверждении Правил осуществления государственных закупок» за № 648 от 11 декабря 2015 года осуществляет свою деятельность по организации и проведению государственных закупок по работам и услугам согласно перечню, утвержденной постановлением акимата Западно-Казахстанской области за      № 11 от 19 января 2016 года.

В утвержденный перечень входят следующие виды работ и услуг:
1. Создание (строительство) новых, либо реконструкция, капитальный и средний ремонт существующих строений, зданий, сооружений, инженерных и транспортных коммуникаций, благоустройство территорий, реализуемых за счет бюджетных средств при превышении объема работ в стоимостном выражении четырехтысячекратного месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год;
2. Разработка предпроектной и (или) проектной (проектно-сметной) документации при превышении объема работ в стоимостном выражении четырехтысячекратного месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год;
3. Инжиниринговые услуги в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности (технический надзор) при превышении объема услуг в стоимостном выражении четырехтысячекратного месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год.
Управление организовывает и проводит электронные государственные закупки способом конкурса или аукциона на основании поданных заявок Заказчиков по утвержденному годовому плану.

За счет республиканского и местного бюджетов в 2017 году Управлением были объявлены и организованы 297 государственных закупок способом конкурса. Сумма объявленных государственных закупок составила 50 403 329,382 тыс. тенге.